当前位置:首页 > 建站咨询
唐僧是什么菩萨(如来佛祖封唐僧是什么菩萨)

来源:搜你想要的 点击数: 时间:07-29

唐僧、观世音菩萨猪哥猴哥也挺棒!

有一个问题一直没想明白,都说佛的级别比菩萨高,为什么唐僧师徒都成佛了,观音还是菩萨?

唐僧是什么菩萨

唐僧的锡杖是如来给观音菩萨,然后观音菩萨化作老僧卖给唐王,唐王再赠给唐僧的。

在荣格的心理学里面,智慧老人是个原型,比如诸子百家里面的孔子孟子,老子庄子,唐僧,菩萨姐姐,印度的佛陀,菩萨代表了人的各种面向,他们做了分工。文殊菩萨代表人的智慧,普贤菩萨代表你要干活儿,弥勒观音代表大慈大悲,地藏菩萨代表使命。这些都是人的潜意识,潜意识往外呈现出来的象征。不少人沉浸在潜意

唐僧太像了 尤其那股欠抽的样子为什么我觉得像原班人马唐僧和观音菩萨太像了唐僧我还以为是徐少华来了假如,唐僧得了痔疮,你是主刀医生,对割下来的那块肉你怎么处理我适合演哪个妖精观音菩萨是最像的你们师徒四人逛街也就算了

如来佛祖封唐僧是什么菩萨

唐僧师徒西游取经后,唐僧封为旃檀功德佛,孙悟空封为斗战胜佛,猪八戒封为净坛使者(享菩萨待遇),小白龙封为八部八龙(享菩萨待遇),沙和尚封为金身罗汉。 这几人就去西天取了一下经,职位和待遇直上青云,特别是唐僧和孙悟空直接当上了佛,待遇都盖过了观音菩萨,连猪八戒和小白龙都得到了菩萨待遇,天庭

唐僧成佛后,为何排名在观音之前?你看排名在如来前面的是谁首先,我们需要了解佛教中的菩萨和佛陀的概念。在佛教中,菩萨是指发心菩提,即具有成佛的愿望并为此而努力修行的众生。而佛陀则是指已经证悟了真理并且教授了正确的修行方法,成为了众生的榜样和导师。观音菩萨是众生最敬仰的菩萨之一,她是慈悲和智慧的化身

和西游记里的唐僧本人挺像的,菩萨也像唐僧和观音不光长的像,还特别有仪态,虽然只是景区演员但是看出来尊重形象唐僧真像呀,表情动作都一样 (图片来自网络)

菩萨为什么选唐僧,把孙悟空、猪八戒、沙僧给他用,因为唐僧是菩萨的忠实信徒

如果我们把《西游记》当成宗教就大错特错了,举个反例就可以证明:唐僧师徒四人最后都因为取经有功成佛、成菩萨,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚分别被封为旜坛功德佛、斗战胜佛、净坛使者和金身罗汉,如果《西游记》是真正的佛教,那么我们是不是就应该在佛家寺庙里看到唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚的名字和形象呢?但事实

广告推介

最新发布

图文信息

最新视频

热门事件

资源共享